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Pfirsichparfait

Pfirsichparfait
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pfirsiche schaelen und entkernen. Fruchtfleisch mit einem Stabmixer
    puerieren. Fruchtpueree mit Zitronensaft und Joghurt dlatt ruehren. Sahne
    cremig schlagen und kaltstellen.
    Eier, Zucker, Dotter und je eine Prise Vanillezucker und Salz in einem
    Schneekessel ueber Wasserdampf cremig schlagen, waehrend des Schlagens den
    Kessel oefter drehen, damit sich die Menge gleichmaessig erwaermt und keine
    Kluempchen bilden.
    Wenn die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat, Kessel vom Dampf nehmen,
    am besten in Eiswasser stellen und weiterschlagen, bis die Creme kalt ist.
    Die Eier- und die Joghurtmasse mit einem Drittel von der Sahne gut
    verruehren, restliche Sahne behutsam unterruehren.
    Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen, Creme einfuellen, glatt streichen mit
    Folie zudecken und im Gefrierfach 5 Std. stehen lassen.
    Fuer die Garnitur, Sauerrahm mit einem Schneebesen verruehren. Pfirsiche in
    Scheiben schneiden. Parfait aus dem Gefrierfach nehmen und bis zum Rand
    kurz in warmes Wasser tauchen. Parfait stuerzen, in Scheiben schneiden und
    auf Gekuehlten Tellern mit Sauce sevieren.
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