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Pfirsich-Weintorte

Pfirsich-Weintorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) mit
    Backpapier auslegen.
    Fuer den Biskuit Eier, Salz, Zucker, Wein und Biskuithilfe ca. 5
    Minuten zu einer dickcremigen Masse aufschlagen. Die Haselnuesse mit
    Schokostreuseln und Mehl mischen und locker unter die Masse heben. Den
    Teig in die vorbereitete Form fuellen und auf der untersten Schiene 20
    Minutne backen. Dann die Temperatur auf 180 Grad zurueckdrehen und den
    Kuchen weitere 10 Minuten fertigbacken. Etwas ausdampfen lassen und
    zum Erkalten auf einen Kuchendraht stuerzen, Papier abziehen.
    Fuellung: Den Boden einmal durchschneiden. Pfirsiche abtropfen lassen
    und 15 schoene Schnitze schneiden, diese beiseite stellen. Die
    restlichen Pfirsiche in kleine Stuecke schneiden. In einem kleinen
    Topf den Weisswein, Pfirsichsaft, Likoer, Zitronensaft einkochen, bis
    ca. 4 EL uebrigbleiben. Etwas abkuehlen lassen und mit dem Sahnesteif
    (1) zu den Pfirsichstuecken geben. Gut vermischen und kurz quellen
    lassen.
    Die Sahne mit Sahnesteif (2) steif schlagen. Gut 1/3 davon zur
    Verzierung in den Kuehlschrank stellen. Die restliche Sahne mit den
    vorbereiteten Pfirsichen mischen und auf einen Boden verteilen, mit
    dem zweiten Boden abdecken. Die Torte mit der zurueckgestellten Sahne
    einstreichen. Den Tortenrand mit Schokostreuseln bestreuen, die
    Oberflaeche mit Pfirsichschnitzen, Minzeblaettchen und Sahnetupfen
    verzieren.
    Quelle: Werbeprospekt
    erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997
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