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Pfirsich-Tempura mit Zitronen-Zabaione

Pfirsich-Tempura mit Zitronen-Zabaione
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Maisstaerke in einer Metallschuessel mit dem Zitronensaft verruehren,
    bis sie aufgeloest ist. Wein, Zitronenschale, Eigelb und Zucker
    hineinruehren und die Schuessel in ein Wasserbad stellen. Dieses
    erwaermen und die Mischung etwa 15 Minuten weiterschlagen, bis der
    Schaum eindickt und cremig wird. Vom Herd nehmen und zugedeckt warm
    halten.
    In einer mittelgrossen Schuessel Mehl, Speisestaerke und Backpulver
    mischen. In einer kleinen Schuessel Eiweiss mit dem Mineralwasser mit
    einer Gabel steif schlagen und zu den trockenen Zutaten geben. Gut
    verruehren, bis eine feuchte, lockere Masse entsteht. Wenn der Teig
    zu duenn wird (dann bleibt er nicht an den Fruechten haengen), etwas
    mehr Mehl hineinruehren. Die Schuessel in eine groessere, mit
    Eiswuerfeln gefuellte Schuessel stellen. Der Ausbackteig muss sehr
    kalt sein; Tempura wird nur richtig knusperig, wenn kalter Teig in
    das heisse Fritieroel kommt.
    Pfirsiche halbieren und entsteinen. Mit Kuechkrepp trockentupfen. Jede
    Haelfte in den Teig tauchen, dann in mindestens 7,5 cm tiefes, 190 oC
    heisses Oel geben. Goldbraun backen, einmal wenden, dann mit dem
    Schaumloeffel herausheben und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.
    Pfirsiche mit der Schnittflaeche nach unten auf einer Platte
    anrichten und mit Puderzucker bestaeuben. Mit der Zabaglione reichen.
    Anmerkung: Dieses Gericht vereint Dreierlei: Zarte, saftige
    Pfirsiche, eine knusprige Tempurakruste und eine seidige
    Zitronencreme. Statt der Pfirsiche koennen Sie auch Nektarinen,
    Aprikosen- oder Pflaumenhaelften nehmen oder alle vier verwenden.
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