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Pfirsich-Honig-Senf

Pfirsich-Honig-Senf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pfirsiche haeuten und in 1 cm dicke Wuerfel schneiden. Senfkoerner
    kurz im Moerser zerdruecken, so dass sie gequetscht, aber nicht
    zerstossen sind.
    In einem Edelstahltopf Pfirsiche, Senfkoerner, Essig, Apfelsaft,
    Honig, braunen Zucker, Knoblauch, Ingwer, Senfpulver und Salz
    mischen. Zudecken und bei leiser Hitze unter gelegentlichem Ruehren
    etwa 1 Stunde leise kochen lassen, bis die Pfirsiche zerfallen und
    die Fluessigkeit eingedickt ist.
    Vom Herd nehmen und mit dem Schneidstab puerieren. Abkuehlen lassen.
    Fuer spaeteren Gebrauch die Sauce in ein sauberes, trockenes Glas
    giessen und fest verschliessen.
    Haelt sich bis zu 3 Wochen im Kuehlschrank.
    Wenn der Senf noch laenger aufbewahrt werden soll, Einmachglaeser
    heiss spuelen und bei 120 oC im Backofen warm halten. Die Deckel und
    Gummiringe bis zum Gebrauch in kochendheisses Wasser legen. Die Sauce
    in die heissen Glaeser giessen. Die Raender abwischen, mit den
    heissen Deckeln und Gummiringen verschliessen. Im kochenden Wasserbad
    15 Minuten einwecken. Vorsichtig herausheben und auf einem Rost auf
    Zimmertemperatur abkuehlen lassen. Dann die Verschluesse
    kontrollieren, ob sich ein Vakuum gebildet hat.
    Bei Zimmertemperatur lagern.
    Anmerkung: Weiche suesse Pfirsiche sind wie geschaffen, um die
    Schaerfe des Senfpulvers angenehm zu mildern. Ausserdem dicken Sie
    die Sauce auf natuerliche Art ein. Diese intensive suess-scharfe
    Senfsauce eignet sich auch hervorragend als Grundlage fuer
    Picknick-Sandwiches, zum Bestreichen von Haehnchenfleisch vor dem
    Grillen oder als Basis einer Vinaigrette.
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