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Pfirsich-Chutney

Pfirsich-Chutney
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit Sherry bedeckt quellen
    lassen. Pfirsiche mit kochendem Wasser übergiessen, kurz stehen
    lassen, dann kalt abschrecken und häuten. Die Pfirsiche halbieren,
    die Steine auslösen, das Pfirsichfleisch in Stückchen schneiden, in
    einen Topf geben.
    Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln und zufügen. Ingwer
    schälen und dazu reiben. Rosinen mit dem Sherry, Zucker und Salz
    zufügen. Piment, Koriander und die Senfkörner in einem Mörser grob
    zerdrücken, mit der Chilischote und dem Essig ebenfalls zugeben.
    Alles zum Kochen bringen und im offenen Topf bei milder Hitze in 30
    Minuten dicklich einkochen. Das Chutney in gut ausgespülte Gläser
    füllen und verschliessen. Im Kühlschrank lässt es sich zwei bis
    drei Monate aufbewahren.
    Würzige Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.
    *
    Stern 33/94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62 09.09.94
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