Pfirsich-Apfelstrudel
Zutatenliste
375 g | Mehl |
Salz | |
3 EL | Speiseöl |
500 g | Säuerliche Äpfel |
500 g | Pfirsiche |
2 | Eier |
2 EL | Puderzucker |
½ TL | Zimt |
½ | Zitrone die Schale davon |
4 EL | Haselnüsse gemahlen |
1 EL | Mehl |
2 EL | Zucker |
Butter | |
¼ l | Milch |
Puderzucker | |
¼ l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig Mehl sieben, Salz und Oel hineingeben. Wasser langsam
zugiessen, durchkneten. In Folie wickeln, eine Stunde kuehl ruhen
lassen. Nochmals durch kneten, zur Kugel formen.
Ein Kuechentuch ausbreiten, mit Mehl bestaeuben. Teig erst
freihaendig in der Luft ausziehen und dann auf das Tuch legen. Mit
den Haenden unter den Teig fassen und nach allen Seiten ausdehmen bis
der Teig moeglichst duenn ist.
Fuer die Fuellung Aepfel und Pfirsiche in Spalten schneiden. Eier
trennen, Eigelb mit Puderzucker schaumig ruehren, Zimt,
Zitronenschale, Nuesse und Mehl zugeben.
Eiweiss mit Zucker schaumig schlagen, unterheben. Butter zerlassen,
Teg damit bepinseln. Eiermischung darauf streichen. Rand aussparen.
Mit Fruchtspalten belegen, aufrollen.
Auf ein Backblech geben, mit Butter bepinseln. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad 35 minuten backen. Oefter mit Butter bepinseln
:Pro Person ca. : 267 kcal
:Pro Person ca. : 1118 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pfirsich-Apfelstrudel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.