Pfifferlingskuchen
Zutatenliste

1 Pck. | Tiefkuehl-Blätterteig |
750 g | Pfifferlinge, geputzt |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
Salz | |
1 Msp. | Thymian |
2 EL | Petersilie, gehackt |
100 g | Gekochten Schinken in dünnen Scheiben |
0,13 l | Sahne |
3 | Eigelb |
Weißer Pfeffer | |
Muskat | |
100 g | Emmentaler in Scheiben |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung:
Waehrend der Blaetterteig auftaut, putzt man die Pfifferlinge, grosse
Pilze schneidet man klein. Die Zwiebel hackt man und laesst sie in
Butter glasig werden. Man fuegt die Pilze bei, salzt sie und duenstet
sie etwa 10 Minuten bis alle Fluessigkeit verdampft ist. Man laesst
sie etwas abkuehlen und ruehrt dann den Thymian und reichlich
Petersilie darunter.
Inzwischen wird eine Springform von 28 cm Durchmesser mit dem
Blaetterteig ausgelegt und dabei ein Rand von etwa 2 cm Hoehe
hochgezogen. Man sticht den Teig mit einer Gabel mehrmals ein und
baeckt ihn im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten vor. Dann
belegt man den Boden gleichmaessig mit den Schinkenscheiben und
verteilt darueber die Pilze.
Die Sahne wird mit den Eigelb verquirlt, kraeftig mit Salz, Pfeffer
und Muskat abgeschmeckt und ueber die Pilze gegossen. Zuoberst
bedeckt man den Kuchen mit den Kaesescheiben und baeckt ihn bei 200
Grad ca. 20 bis 25 Minuten fertig. Zum Servieren streut man die
restliche Petersilie darueber.
(Erna Horn: Wildfruechte und Pilze , BLV Muenchen)
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