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Pfifferlingskuchen

Pfifferlingskuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung:
    Waehrend der Blaetterteig auftaut, putzt man die Pfifferlinge, grosse
    Pilze schneidet man klein. Die Zwiebel hackt man und laesst sie in
    Butter glasig werden. Man fuegt die Pilze bei, salzt sie und duenstet
    sie etwa 10 Minuten bis alle Fluessigkeit verdampft ist. Man laesst
    sie etwas abkuehlen und ruehrt dann den Thymian und reichlich
    Petersilie darunter.
    Inzwischen wird eine Springform von 28 cm Durchmesser mit dem
    Blaetterteig ausgelegt und dabei ein Rand von etwa 2 cm Hoehe
    hochgezogen. Man sticht den Teig mit einer Gabel mehrmals ein und
    baeckt ihn im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten vor. Dann
    belegt man den Boden gleichmaessig mit den Schinkenscheiben und
    verteilt darueber die Pilze.
    Die Sahne wird mit den Eigelb verquirlt, kraeftig mit Salz, Pfeffer
    und Muskat abgeschmeckt und ueber die Pilze gegossen. Zuoberst
    bedeckt man den Kuchen mit den Kaesescheiben und baeckt ihn bei 200
    Grad ca. 20 bis 25 Minuten fertig. Zum Servieren streut man die
    restliche Petersilie darueber.
    (Erna Horn: Wildfruechte und Pilze , BLV Muenchen)
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