Pfifferling-Serviettenknödel
Zutatenliste

250 g | Weißbrot vom Vortag |
200 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer a.d. Mühle | |
Muskatnuß | |
100 g | Zwiebeln |
70 g | durchwachsener Speck |
2 EL | Öl |
250 g | Pfifferlinge küchenfertig |
60 g | Butter zimmerwarm |
3 | Eigelb |
2 | Eiweiß |
1 Msp. | Salz |
½ Bund | glatte Petersilie fein gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brot würfeln. Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Etwas abkühlen
lassen, über die Brotwürfel gießen und 20 Minuten ziehen lassen.
Zwiebeln und Speck fein würfeln. Speck im Öl auslassen. Zwiebelwürfel und
Pfifferlinge darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den
Brotwürfeln geben.
Die Butter schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren. Vorsichtig
mit der Pfifferling-Brot-Masse mischen. Eiweiß mit dem in der Zutatenliste
darunter angegebenen Salz steif schlagen und mit der Petersilie unterheben.
Ein Küchentuch anfeuchten, auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die
Knödelmasse als Rolle auf den Rand einer Schmalseite setzen. Das Tuch mit
der Knödelmasse wie eine Wurst fest aufrollen. Die Enden mit Küchengarn
zusammenbinden. 40 bis 50 Minuten in Salzwasser ziehen lassen. Mehrmals
wenden. Herausnehmen, abtropfen lassen, abrollen und in Scheiben schneiden.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden
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