Pfeffertopf
Zutatenliste

3 EL | Öl |
3 | Zwiebeln |
200 g | Speck |
500 g | Paprikaschoten |
¼ l | Wasser |
500 g | Tomaten |
250 g | Bauerngurken |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Harissa, Chili nach Belieben | |
Sahne oder Milch nach Belieben | |
Mehl zum binden |
Zubereitung
-
Schritt 1
Öl erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und Speck darin anrösten. Paprika entkernen und in Stücke schneiden, zum Speck geben und leicht anschmoren. Wasser angießen, geviertelte Tomaten, gewürfelte Gurken sowie Gewürze dazugeben.
Ca. 15 Minuten kochen lassen.
Nach Belieben Sahne oder Milch dazugeben, mit Mehl binden.
Ich würze das Ganze dann noch kräftig mit Harissa und gemahlenen (getrockneten) Chilischoten.
Das Gemüse ist von der Menge her variabel, ich verwende immer mehr Gurken als angegeben.
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