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Pfeffersteaks mit Rotwein-Pilzsauce

Pfeffersteaks mit Rotwein-Pilzsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Gemischte Wild- und Zuchtpilze z.B. Steinpilze, Maronenröhlringe,
    Pfifferlinge, Herbsttrompeten, Edelreizker, Rötelritterlinge, Morcheln,
    Creme- oder Wiesenchampignons, Austernseitlinge, Rothütige Kaiserlinge oder
    Maipilze.
    Pfanne auf großer Flamme erhitzen. Die Steaks mit schwarzem Pfeffer
    bestreuen und mit Öl einpinseln.
    Die Steaks 6-8 Minuten (rosa) bzw. 12-15 Minuten (durchgegart) braten,
    dabei einmal wenden. Auf eine Platte legen und warmstellen.
    Überschüssiges Fett abgießen, die Pfanne nochmals erhitzen und den
    Bratensatz mit Wein ablöschen. Pilze und Knoblauch hineingeben und 6-8
    Minuten dünsten. Die Brühe angießen.
    Speisestärke und Senf in einer Tasse mit 1El kaltem Wasser verrühren, die
    Pilze damit andicken. Essig und Creme fraîche zugeben. Die Steaks mit der
    Sauce überziehen und mit Petersilie bestreut servieren.
    Tip: Besonders zart und aromatisch sind Stücke aus dem unteren Teil des
    Roastbeefs. Rib Eye Steaks sind auch sehr gut, sollten wegen ihrer enormen
    Größe jedoch jeweils für zwei Personen gereicht werden.
    *
    Quelle: Nach Dumonts Großes Pilzbuch
    erfaßt Ilka Spiess 22.05.1996
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