Pfeffersteak Ostküste
Zutatenliste

750 g | Steakfleisch |
1 mtl. | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 gr. | grüne Paprika |
1 kl. | Dose Tomatensauce |
Chinesische Pilze | |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Speisestärke |
2 EL | Olivenöl |
2 Tasse | Wasser |
2 EL | Guter Sherry oder |
trockener Rotwein | |
1 Tasse | Kochflüssigkeit |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett sorgfaeltig vom Fleisch entfernen. Fleisch in kleine Stuecke
schneiden und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch in winzige
Stuecke hacken, im Olivenoel in einer schweren Pfanne auf mittlerer
Hitze braeunen und herausnehmen. Steak in die Pfanne geben und auf
grosser Hitze kraeftig anbraten, bis das Fleisch gut braun ist.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und Sherry oder Wein hineingiessen,
aufkochen und verdampfen lassen. Wasser in die Pfanne geben, den
Bodensatz abkratzen und gut verruehren. Steak und Zwiebeln/Knoblauch
hinzugeben. Tomatensauce nach Geschmack hinzugeben. Mit Wasser
auffuellen, bis das Steakfleisch bedeckt ist. Mit einem Deckel
abdecken, aber einen Spalt offen lassen, damit der Dampf entweichen
kann. Mehrere Stunden koecheln lassen und zwischendurch verdampftes
Wasser nachfuellen.
Nach einer Stunde Kochzeit Kochfluessigkeit, wie bei den Zutaten
angegeben, abnehmen und beiseite stellen.
Paprika putzen und in Streifen schneiden. Steak solange koecheln, bis
es sehr zart ist. Speisestaerke mit der abgekuehlten Kochfluessigkeit
verruehren und unter die Steaksauce geben. Mindestens 10 Minuten
blubbernd kochen.
In dieser Zeit Chinapilze und Paprikastreifen zugeben und mitkochen,
bis sie knackig/zart sind. Mit gekochtem Reis und einem gruenen Salat
mit Vinaigrette ergibt dies eine hervorragende Mahlzeit.
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