Pfeffernüsse nach Kathrin Rueegg
Zutatenliste

200 g | Zucker |
2 | Eier |
1 TL | Zimt |
¼ TL | Nelkenpulver (Piment) |
50 g | Zitronat |
350 g | Mehl |
5 g | Hirschhornsalz |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange ruehren, bis sich der
Zucker aufgeloest hat (10 bis 15 Minuten) und sich Schaumblaeschen bilden.
Zimt, Nelkenpulver und feingeschnittenes Zitronat dazugeben. Mehl und
Hirschhornsalz daruebersieben. Alles zu einem festen Teig kneten. Zwei
Kuchenbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig portionenweise zu 1 1/2 cm
dicken Straengen auswallen, von denen man 1 1/2 cm breite Stueckchen
abschneidet, diese zu Kuegelchen dreht und mit etwas Abstand auf die Bleche
legt. 2 Stunden trocknen lassen. Elektro-Backofen auf 175 Grad,
Umluft-Backofen auf 150 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 2 3 vorheizen. 15 Minuten
backen.
Glasur: Puderzucker sieben. Mit Zitronensaft vermengen. Damit die Nuesse
bestreichen, solange sie noch warm sind. Auf einem Gitter auskuehlen lassen.
In einer Weissblechdose aufbewahrt 2 3 Wochen haltbar.
(Kathrin Rueeggs Guetzlibaeckerei, Mueller-Rueschlikon Verlags AG)
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