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Pfeffernüsse nach Kathrin Rueegg

Pfeffernüsse nach Kathrin Rueegg
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange ruehren, bis sich der
    Zucker aufgeloest hat (10 bis 15 Minuten) und sich Schaumblaeschen bilden.
    Zimt, Nelkenpulver und feingeschnittenes Zitronat dazugeben. Mehl und
    Hirschhornsalz daruebersieben. Alles zu einem festen Teig kneten. Zwei
    Kuchenbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig portionenweise zu 1 1/2 cm
    dicken Straengen auswallen, von denen man 1 1/2 cm breite Stueckchen
    abschneidet, diese zu Kuegelchen dreht und mit etwas Abstand auf die Bleche
    legt. 2 Stunden trocknen lassen. Elektro-Backofen auf 175 Grad,
    Umluft-Backofen auf 150 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 2 3 vorheizen. 15 Minuten
    backen.
    Glasur: Puderzucker sieben. Mit Zitronensaft vermengen. Damit die Nuesse
    bestreichen, solange sie noch warm sind. Auf einem Gitter auskuehlen lassen.
    In einer Weissblechdose aufbewahrt 2 3 Wochen haltbar.
    (Kathrin Rueeggs Guetzlibaeckerei, Mueller-Rueschlikon Verlags AG)
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