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Pfefferlendchen vom Rind/Schwein mit Spargel

Pfefferlendchen vom Rind/Schwein mit Spargel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spargel schälen, am Ende etwas abschneiden, in Salzwasser mit etwas
    Butter auf den Biss garen.
    Filetscheiben mit Pfeffer würzen und in Butterschmalz von beiden
    Seiten braten.
    Hollandaise: Die Butter klären und beiseite stellen, so dass sie zwar
    abkühlt, aber noch lauwarm ist. Das Eigelb auf ein warmes Wasserbad
    stellen und zusammen mit den Kräutern und dem Weisswein so lange
    kräftig schlagen, bis sie hellgelb und dicklich schaumig ist.
    Wenn der Eierschaum den Schneebesen überzieht, wird die geklärte
    Butter zunächst nur tropfenweise und dann im dünnen Strahl zugegossen.
    Laufend weiterrühren und darauf achten, dass die Sauce glatt und
    einheitlich bleibt.
    Zuletzt die Sauce mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Den Spargel und die Pfefferfiletstücke auf einem Teller anrichten und
    mit der Sauce Hollandaise servieren.
    Beilageempfehlung: Schnittlauchkartoffeln.
    Tip: Den Spargel immer von oben nach unten und ganz dünn schälen, da
    unter der Schale viele Mineralstoffe und Vitamine sitzen.
    *
    Quelle: Nach Sat.1 Text 11.05.95
    Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Fri, 12 May 1995
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