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Pfefferkürbis

Pfefferkürbis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitung: Kürbis halbieren, mit einem Löffel die Kerne und das weiche
    Fruchtfleisch herausschaben. Die Kürbishälften in etwa 3 cm breite Streifen
    schneiden, das Fruchtfleisch von den Schalen lösen und würfeln.
    Essig und Zucker aufkochen. Die Kürbiswürfel zusammen mit den Gewürzen in
    vorbereitete Gläser schichten und mit dem Salz bestreuen.. Die gefüllten
    Gläser in eine Schüssel mit heißem Wasser stellen, damit sie nicht
    springen, wenn der kochendheiße Essig über den Kürbis gegossen wird.
    Anschließend Gläser verschließen.
    Am nächsten Tag den Essig wieder abgießen, erneut aufkochen und wieder über
    den Kürbis geben. Sind die Kürbiswürfel nicht vollständig bedeckt, gibt man
    eine entsprechende Menge kochendes Wasser dazu. Nach zwei Wochen wird
    dieser Vorgang noch einmal wiederholt.
    Den Kürbis mindestens 2 Monate ziehen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.
    Haltbarkeit: 5 Monate
    ALS GESCHENK die Gläser in grünes Glanzpapier einwickeln und ein Kärtchen
    mit Serviervorschlägen anhängen:
    Zu gekochten oder geschmorten dunklen Fleischsorten oder zu Wildbraten
    servieren, oder als Beilage zu Fleisch-Fondue, Raclette, Käse-Fondue und
    kalten Platten.
    VARIANTE
    Ebenso können auch Honigmelonen scharf säuerlich eingelegt werden.
    Pimentkörner können durch Gewürznelken ersetzt werden. Ein Schuß
    Hochprozentiges wie Gin oder Wodka geben den Melonen eine zusätzlich
    pikante Note. So eingelegte Melonen können auch mit Crème fraîche oder
    halbsteifer, sehr gut gekühlter Sahne als pikantes Dessert gereicht werden.
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