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Pfefferkuchen mit Marzipan

Pfefferkuchen mit Marzipan
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) 1 Rezept reicht für ca. 50 Pfefferkuchen
    Honig. Zucker und Butterschmalz unter Rühren erhitzen, bis der Zucker
    gelöst ist. Abkühlen lassen.
    Mehl, Backpulver und Gewürze mischen. Mit dem Kirschwasser-back zur
    Honigmasse gehen, verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
    Marzipanmasse vierteln, zu Rollen (20cm lang) formen.
    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 20 cm)
    ausrollen. In vier Streifen schneiden.
    Teigstreifen jeweils mit Eiweiss bepinseln. Jeweils eine
    Marzipanrolle in die Mitte legen. Mit Teig umhüllen, an den
    "Nahtstellen" festdrücken. Über Nacht abgedeckt kalt stellen.
    Rollen zickzackartig durchschneiden, so dass trapezförmige Stücke
    entstehen (ca. 1,5 cm dick). Aufrecht auf ein mit Backpapier belegtes
    Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2.
    Schiene von unten 13-15 Minuten backen. Pfefferkuchen auskühlen
    lassen. Nach Wunsch mit Kuvertüre, Mandeln oder Puderzucker verzieren.
    *
    Quelle: erfasst: A. Bendig
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