Pfefferkuchen mit Marzipan
Zutatenliste

125 g | Honig, flüssig |
75 g | Zucker |
50 g | Butterschmalz |
225 g | Weizenmehl, Type 405 |
1 TL | Backpulver |
2 TL | Zimt |
½ TL | Pfefferkuchengewürz |
1 Pck. | Kirschwasser-back |
300 g | Marzipanrohmasse |
1 | Eiweiß |
Kuvertüre | |
Mandeln | |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) 1 Rezept reicht für ca. 50 Pfefferkuchen
Honig. Zucker und Butterschmalz unter Rühren erhitzen, bis der Zucker
gelöst ist. Abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver und Gewürze mischen. Mit dem Kirschwasser-back zur
Honigmasse gehen, verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Marzipanmasse vierteln, zu Rollen (20cm lang) formen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 20 cm)
ausrollen. In vier Streifen schneiden.
Teigstreifen jeweils mit Eiweiss bepinseln. Jeweils eine
Marzipanrolle in die Mitte legen. Mit Teig umhüllen, an den
"Nahtstellen" festdrücken. Über Nacht abgedeckt kalt stellen.
Rollen zickzackartig durchschneiden, so dass trapezförmige Stücke
entstehen (ca. 1,5 cm dick). Aufrecht auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2.
Schiene von unten 13-15 Minuten backen. Pfefferkuchen auskühlen
lassen. Nach Wunsch mit Kuvertüre, Mandeln oder Puderzucker verzieren.
*
Quelle: erfasst: A. Bendig
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pfefferkuchen mit Marzipan
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.