Pfeffer-Rahmsuppe
Zutatenliste

1 | Porreestange |
2 mtl. | Kartoffeln |
3 EL | Öl |
1 EL | Butter (1) |
1 EL | Butter (2) |
0,13 l | Brühe |
Salz | |
1 TL | Paprikapulver |
200 g | Schafspilze |
wahlweise: Pfifferlinge | |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | grüner Pfeffer |
200 g | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln schaelen und
grob wuerfeln. Oel und Butter (1) erhitzen und das Gemuese kurz darin
schmoren.
Bruehe angiessen, mit Salz und Paprikapulver wuerzen und bei mittlerer
Hitze in einem geschlossenen Topf 30 minuten garen.
In der Zwischenzeit Pilze putzen, Petersilie waschen und fein hacken.
Restliche Butter (2) schmelzen, Pilze und Petersilie darin 5 Minuten
duensten und zur Seite stellen.
Das Gemuese puerieren, gruenen Pfeffer hinzufuegen und alles nochmals
10 minuten kochen. Geschmorte Pilze zugeben, die Suppe mit der Sahne
verfeinern. Pikant abschmecken und nach Wunsch mit Kerbel garniert
servieren.
:Pro Person ca. : 355 kcal
:Pro Person ca. : 1486 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 60 Minuten
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