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Pfannkuchen und Crepes, Grundrezepte

Pfannkuchen und Crepes, Grundrezepte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pfannkuchen:
    Eier mit Milch und Salz verquirlen. Unter das Mehl rühren, bis der
    Teig glatt ist. Mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
    Crepes:
    Mehl, Salz und Hefe mischen. Nach und nach Eier, flüssige Butter,
    Milch und Wasser mit dem Rührgerät unterschlagen. Der Teig sollte
    ziemlich dünnflüsig sein. Eine halbe Stunde quelllen lasssen.
    TIPS:
    Je länger der Pfannkuchenteig quillt, um so besser wird das
    Backergebnis. Vor dem Weiterverarbeiten den Teig nochmals gut
    durchrühren.
    Pfannkuchen werden lockerer, wenn man dem Teig eine Messerspitze
    Backpulver auf einen Liter Teig zusetzt.
    Knuspriger werden die Pfannkuchen, wenn man zum Schluß noch einen
    Schuß Sprudel unter den Teig rührt.
    Wenn sich die Ränder des Pfannkuchens aufrollen, war der Anteil an
    Eiern zu hoch.
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