Pfannkuchen und Crepes, Grundrezepte
Zutatenliste

250 g | Mehl |
3 | Eier |
Salz | |
½ l | Milch |
125 g | Mehl |
2 | Eier |
1 Msp. | Salz |
150 ml | Wasser |
150 ml | Milch |
50 g | Butter zerlassen |
¼ Pck. | Trockenhefe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pfannkuchen:
Eier mit Milch und Salz verquirlen. Unter das Mehl rühren, bis der
Teig glatt ist. Mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Crepes:
Mehl, Salz und Hefe mischen. Nach und nach Eier, flüssige Butter,
Milch und Wasser mit dem Rührgerät unterschlagen. Der Teig sollte
ziemlich dünnflüsig sein. Eine halbe Stunde quelllen lasssen.
TIPS:
Je länger der Pfannkuchenteig quillt, um so besser wird das
Backergebnis. Vor dem Weiterverarbeiten den Teig nochmals gut
durchrühren.
Pfannkuchen werden lockerer, wenn man dem Teig eine Messerspitze
Backpulver auf einen Liter Teig zusetzt.
Knuspriger werden die Pfannkuchen, wenn man zum Schluß noch einen
Schuß Sprudel unter den Teig rührt.
Wenn sich die Ränder des Pfannkuchens aufrollen, war der Anteil an
Eiern zu hoch.
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