Pfannkuchen mit Birnen und Sirup
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
4 | Eier |
½ l | Milch |
1 EL | Zucker |
4 | Birnen à 160g |
1 EL | Zitronensaft evtl. mehr |
Butterschmalz zum Braten | |
50 g | Sonnenblumenkerne |
4 EL | Karamelsirup evtl. mehr ersatzweise: Ahorn- oder Rübensirup |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Backpulver, Eier, Milch und Zucker zu einem glatten teig
verruehren und
30 Minuten quellen lassen.
Die Birnen schaelen, vierteln und entkernen. Birnen in duenne Spalten
schneiden und mit Zitronensaft betraeufeln.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Etwas Teig
hineingiessen und verstreichen. Einige Birnenspalten in den
fluessigen Teig legen und einen TL
Sonnenblumenkerne darueberstreuen.
Den Pfannkuchen goldbraun braten. Pfannkuchen auf einen flachen
Topfdeckel gleiten lassen und wenden. Von der zweiten Seite ebenfalls
goldbraun braten.
Sirup daruebertraeufeln und servieren.
Den restlichen Teig, Birnenspalten und Sonnenblumenkerne wie
beschrieben fertigbacken.
Dazu: Vanilleeis
:Pro Person ca. : 610 kcal
:Pro Person ca. : 2554 kJoule
:Eiweiss : 16 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 90 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 50 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pfannkuchen mit Birnen und Sirup
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.