Pfannkuchen (Eierkuchen)
Zutatenliste

250 g | Mehl |
½ l | Milch |
3 | Eier |
Margarine | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl durchsieben, nach und nach Milch und Eier zugeben, leicht salzen
und zu einem nicht zu fluessigen Teig verruehren.
Soviel Margarine in der Pfanne heiss werden lassen, dass der Boden
gerade bedeckt ist. Etwas Teig (ca. 1/2 Suppenkelle) hineingeben,
Pfanne schwenken, damit der Teig nach allen Seiten verlaeuft.
Unterseite leicht braeunen, dann den Pfannkuchen wenden, und die
andere Seite braeunen. Auf einen Teller geben und zuckern. Moeglichst
sofort servieren.
Mit Apfelmus oder Kompott reichen.
Abwandlungen:
: 1. Zimt-Pfannkuchen: Pfannkuchen mit Zucker und Zimt bestreuen und
: mit etwas Zitrone betraeufeln.
: 2. Obst-Pfannkuchen: Teig mit entsteinten Kirschen, Apfelspalten
: oder Stachelbeeren mischen, backen, mit Zimtzucker bestreuen.
: 3. Kaese-Pfannkuchen: Den in der Pfanne zerlaufenen Teig mit
: Reibkaese bestreuen und backen. Zweite Seite nicht bestreuen.
: 4. Kraeuter-Pfannkuchen: 2 bis 3 Essloeffel gehackte Kraeuter
(z.B. : Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch, Melisse) mit
dem : Teig mischen.
: 5. Fleisch-Pfannkuchen: Teig mit feingewuerfelten Fleisch-, Wurst-
: oder Schinkenresten mischen und backen.
: 6. Fisch-Eierkuchen: Teig mit zerkleinertem gekochtem Fischfleisch
: (auch Raeucherfischfleisch) mischen und backen.
: 7. Pilz-Eierkuchen: Teig mit feingeschnittenen, in Butter
: geduensteten Pilzen mischen und backen.
: 8. Sonstige-Pfannkuchen: Der Fantasie und Kreativitaet bei der
: Herstellung von Pfannkuchen sind keine Grenzen gesetzt
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