Pfannengerührtes Schweinefleisch mit Gemüsen (qin cai chao rou)
Zutatenliste

400 g | Schweinefleisch, mager |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Salz |
Szetschuanpfeffer a.d.M. | |
4 EL | Öl |
250 g | Blumenkohl |
250 g | Brokkoli |
200 g | Chinakohl |
2 EL | Sojasoße |
2 EL | Hoisinsosse (Asialaden) |
1 Tasse | Geflügelbrühe |
1 EL | STaerkemehl |
3 EL | Essig |
1 TL | Zucker |
1 TL | Glutamat, wahlweise |
Salz + Pfeffer a.d.M. | |
20 ml | Reiswein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Schweinefleisch in duenne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen
mit dem Salz zu einer Paste zerreiben; das Fleisch damit einreiben und
anschliessend pfeffern. Das Pflanzenoel in einer Pfanne oder WOK
erhitzen und das Fleisch darin 4 Min. unter staendigem Ruehren
braten, herausnehmen und warmstellen.
Das Gemuese putzen, waschen und je nach Sorte in Roeschen zerteilen
oder in Scheiben schneiden. Das Gemuese in das verbliebene Oel geben
und kurz anschwitzen. Die Sojasosse, die Hoisinsosse und die
Gefluegelbruehe angiessen und alles etwa 5-8 Min. zugedeckt garen.
Das Staerkemehl mit dem Essig glattruehren und das Gemuese damit
binden. Mit dem Zucker, dem Glutamat, Salz + Pfeffer abschmecken. Mit
dem Reiswein aromatisieren, das Fleisch dazugeben, kurz erhitzen und
sofort servieren.
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