Pfannengerührtes Gemüse
Zutatenliste
50 g | schwarze asiatische Bohnen |
Salz | |
275 g | Broccoli |
300 g | Möhren |
125 g | Zuckerschoten |
200 g | Shiitake-Pilze |
250 g | Chinakohl |
50 g | Frische Ingwerwurzel |
2 gr. | Knoblauchzehen |
50 g | Walnusskerne |
20 g | Sesamsaat ungeschält |
200 ml | Hühnerfond (aus dem Glas) |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | dunkles Sesamöl |
1,50 Bund | Koriandergrün |
9 EL | Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Bohnen in reichlich gesalzenem Wasser im geschlossenen Topf bei milder
Hitze etwa 45 Minuten leise kochen lassen.
Den Broccoli putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Möhren schälen und
(weil es dekorativer ist) der Länge nach einkerben. Die Zuckerschoten putzen,
einen Keil herausschneiden. Die Shiitake-Pilze putzen und eventuell einen
kleinen Stern in die Pilzköpfe einkerben. Den Chinakohl putzen und die Blätter
quer in 1-2 cm breite Streifen schneiden.
Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein würfeln. Walnüsse in
einer trockenen Pfanne unter Wenden rösten, dann grob hacken. Sesam in einer
trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten.
Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Hühnerfond mit Sojasauce, Sesamöl.
Ingwer und Knoblauch mischen. Koriandergrün von den Zweigen zupfen.
In einer großen schweren Pfanne (am besten im Wok) 6 EL Öl stark erhitzen und
die Möhren darin 2 Minuten unter Wenden kräftig andünsten. Nach 1 Minute die
Zuckerschoten dazugeben. Dann die Shiitake-Pilze und den Chinakohl
untermischen. Gleichzeitig die Broccoliröschen im restlichen Öl bei starker
Hitze kurz anbraten. Den Hühnerfond dazu gießen und 1 Minute leise kochen
lassen.
Broccoli mit dem Fond und den schwarzen Bohnen unter das restliche Gemüse
mischen. Leicht salzen, Koriandergrün, Sesam und Walnüsse untermischen und
servieren.
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