Pfannengerührtes - süßsauer
Zutatenliste

500 g | geschnetzeltes(Schnitzelfleisch) |
1 | Paprikaschote |
1 | große Karotte |
3 EL | Mungobohnen-Keimlinge |
3 EL | Bambussprossen |
3 EL | Ananasstücke aus der Dose |
Salz, Pfeffer, Chillipulver | |
7 EL | Tomatenketchup |
1 EL | Brandweinessig oder Reisessig |
1 EL | Zucker |
Ananassaft | |
½ TL | Ve-Tsin (Natriuzmglutamat) |
2 EL | Sojasoße |
1 TL | Chinagewürz |
Msp. | Erdnusspulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Paprikaschote und Karotte in Streifen schneiden.
Alles zusammen in einer Schüssel marinieren.
4-5Std. ziehen lassen (am besten über Nacht)
Fleischf aus der Marinade fischen. Abtropfen lassen und Saft auffangen.
Fleisch in einer Pfanne mit geschmacksneutralem Öl anbraten
(ca 10 Min.) Fleisch herausnehmen und Gemüse anbraten.
Dann das Fleisch wieder zugeben und das ganze nochmal 5-7 Min schmoren.
Evtl. nachwürzen mit Ananassaft und Ketchup oder je nach Geschmack mit Chinagewürzmischung
China-Gewürzmischung nehme ich deshalb, es sollten folgende Gewürze enthalten sein.
Paprika, Curry, Ingwer, Koriander, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Muskatnuss, Muskatblüte, Gelbwurzel
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