Pfälzer Rüblisuppe mit Peperoni
Zutatenliste
600 g | Pfälzer Karotten |
2 kl. | Mehlig kochende Kartoffeln |
2 | gelbe Peperoni |
1 | Schalotte |
4 EL | Olivenöl (1) |
0,10 l | Noilly Prat |
¾ l | Hühnerbouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Olivenöl (2) |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Karotte und Kartoffeln schaelen und klein wuerfeln. Die Peperoni
halbieren, entkernen, die weissen Rippen entfernen und das Gemuese
ebenfalls klein wuerfeln.
Die Schalotte schaelen und fein hacken. Im Olivenoel (1) hellgelb
duensten. Karotte, Kartoffeln und Peperoni beifuegen und mitduensten.
Mit dem Noilly Prat abloeschen. Die Bouillon dazugiessen. So lange
kochen lassen, bis das Gemuese weich ist (15 bis 20 Minuten). Mit
einer Schaumkelle etwas Gemuese fuer die Garnitur herausheben.
Restliches Gemuese mit der Fluessigkeit im Mixerglas oder mit dem
Stabmixer fein puerieren. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Waehrend die Suppe kocht, die Fruehlingszwiebeln mitsamt schoenen
Stengeln in Ringe schneiden. Im Olivenoel (2) knackig duensten.
Die Suppe in vorgewaermte Teller anrichten. Beiseite gestelltes
Gemuese und Fruehlingszwiebeln darueber verteilen.
Tip: Die Suppe mit einem Klecks Creme fraiche garnieren.
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