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Petersilienwurzelsalat mit Speck-Vinaigrette

Petersilienwurzelsalat mit Speck-Vinaigrette
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Feldsalat putzen, gelbe Blaetter entfernen. Den Salat mehrmals in
    stehendem Wasser gruendlich waschen und trockenschleudern.
    Die Petersilienwurzeln schaelen und schraeg in duenne Scheiben
    schneiden. Den Speck fein wuerfeln, die dicke Fettkante und die
    Schwarte dabei nicht verwenden.
    Die Kirschtomaten waschen, Stengel entfernen, Tomaten halbieren. Die
    Champignons putzen und sorgfaeltig trocken abreiben.
    Aus Essig, Salz, Pfeffer und 4/5 des Oels eine Vinaigrette ruehren.
    Den Speck im restlichen Oel bei milder Hitze knusprig ausbraten. Die
    Petersilienwurzeln dazugeben und unter Ruehren anduensten. Bei milder
    Hitze zugedeckt 5 Minuten garen.
    Inzwischen den Feldsalat buendelweise durch die Vinaigrette ziehen,
    gut abschuetteln und auf Portionsteller verteilen. Die restliche
    Vinaigrette in die Pfanne giessen, gut verruehren.
    Petersilienwurzel auf die Teller verteilen. Champignons in Scheiben
    schneiden und auf den Tellern veteilen. Den Salat mit den
    Tomatenhaelften garnieren und sofort servieren.
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