Petersilienmus
Zutatenliste

2 Bund | Petersilie ohne Stengel |
4 EL | Olivenöl |
20 | Pinienkerne |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Schalotte |
2 | Sardellenfilets |
2 EL | Parmesan gerieben |
Peffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten in eine Moulinette geben und zu einem Mus mixen.
Eventuell etwas mehr Oel nehmen. Mit Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Wer es schaerfer moechte, nimmt etwas mehr Knoblauch
und, wenn es sein muss, Chilli.
Einen ausgepraegten Pinienkernengeschmack bekommt man, wenn die Kerne
leicht angeroestet werden - bis sie duften. Am besten ohne Oel in
einer beschichteten Pfanne.
Das Petersilienmus ist idealer Begleiter fuer Fisch, Fleisch oder
solo auf geroestetem Brot als "kleiner Starter" zu einem grossen
Menue.
Weintip: Petersilie verlangt geradezu nach Sauvignon blanc mit
fruchtig- intensiver Note und maechtig viel Charakter.
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