Webkoch-Logo

Petersiliengnocchi

Petersiliengnocchi
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln in Salzwasser garen, schälen, durch eine Presse (evtl. auch
    noch durch ein Sieb) drücken und abkühlen lassen. 1/3 der
    Petersilie fein hacken.
    Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch eine Presse drücken und beides in
    30 g Butter mit den restlichen Petersilienblättern 3-4 Minuten zugedeckt
    dünsten. Dann diese Masse mit dem Schneidestab fein pürieren.
    Petersilien-Zwiebelpüree, Ei, Mehl und Grieß unter die Kartoffelmasse
    rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig gut verkneten
    und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 Rollen daraus formen.
    Mit Mehl bestäuben und 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben
    Gnocchi formen: Teigstücke einzeln quer auf eine Gabel legen, mit dem
    Finger eindrücken und etwas einrollen, damit die typische muschelförmige
    Gnocchiform entsteht. Fertige Gnocchi auf ein bemehltes Handtuch legen.
    In reichlich Salzwasser die Gnocchi portionsweise 3-4 Minuten ziehen
    lassen,mit einer Schaumkehle herausheben und abtropfen lassen.
    Restliche Butter (100 g) erhitzen, die gehackte Petersilie darin
    aufschäumen lassen.
    Die Gnocchi auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Petersilienbutter
    übergießen und mit Parmesan bestreuen.
    Tips: Edle Vorspeise, beim ersten Mal recht aufwendig
    *
    Anregung aus Essen und Trinken, 3/90, S. 22
    **
    Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
    Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
    Anregungen bitte an [email protected]
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Petersiliengnocchi

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.