Pesto (nach Nero Wolfe)
Zutatenliste

125 g | Schweineleber |
2 EL | Butter |
2 Tasse | Basilikum, frisch |
2 | Knoblauchzehen |
¼ Tasse | Walnüsse |
1 TL | Schnittlauch, gehackt |
2 | Anchovisfilets (optional) |
½ Tasse | Canestrato, gerieben*) |
1 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer, schwarz |
¾ Tasse | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Leber in der Butter braten. Wenn sie abgekuehlt ist, aus der Pfanne
nehmen und grob hacken. In einem Mixer Basilikum, Knoblauch, Walnuesse,
Schnittlauch, Kaese, Salz, Pfeffer und 1/4 Tasse Olivenoel bei geringer
Geschwindigkeit verarbeiten, bis eine gleichmaessige Konsistenz erreicht
ist. Langsam das restliche Oel zugeben und weiter bei geringer
Geschwindigkeit arbeiten, bis das Oel vollstaendig mit der Paste verbunden
ist und die Konsistenz an Schlagsahne erinnert. Die Leber hinzufuegen und
weitere 5 Sekunden (nicht länger) mixen; die Leber soll noch wahrnehmbar
sein.
Servieren als Aufstrich fuer Cracker oder als Pastasauce. Im letzteren Fall
die Oelmenge um 1/2 bis 1 Tasse erhoehen.
:Erfasser : Hein Ruehle
:Notizen (*) : *) War nicht zu kriegen, durch Pecorino ersetzt.
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