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Pesto Alla Genovese (Genueser Basilikumsauce)

Pesto Alla Genovese (Genueser Basilikumsauce)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Basilikumblaetter, Knoblauch und Pinienkerne puerieren. Mit dem
    Schneebesen langsam das Olivenoel, wenig Salz (vorsichtig salzen, da
    schon der Kaese salzig ist) und dann den Pecorino unterruehren, bis eine
    cremige Sauce entstanden ist.
    Die klassischen ligurischen Nudeln zum Pesto sind: Trenette, Spaghetti,
    Tagliatelle und Fettucine. Die Nudeln al dente kochen. Den Pesto in
    einer vorgewaermter Schuessel mit dem kochenden Nudelwasser verruehren.
    Abgetropfte Nudeln zugeben, gut vermischen und servieren.
    HINWEIS: In einem luftdicht verschlossenen Glas haelt sich Pesto im
    Kuehlschrank mehrere Wochen. Nach jeder Entnahme genuegend Olivenoel
    zugeben, so dass das Basilikum bedeckt ist, da es sonst oxydiert und
    eine haessliche dunkle Farbe annimmt oder schimmelt. Mit Pesto kann man
    auch Minestrone und Gnocchi wuerzen oder auf Toast als Antipasto
    zubereiten.
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