Pesto
Zutatenliste

40 g | Basilikum (frisch) |
40 g | Pinienkerne |
50 g | Parmesan |
50 g | Pecorino |
100 ml | Olivenöl beste Qualität |
3 | Knoblauchzehen Salz |
4 Bund | glatte Petersilie |
100 g | Pinienkerne |
50 g | Parmesan oder Pecorino |
0,13 l | Olivenöl |
4 | Knoblauchzehen Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Oel leicht anroesten. Knoblauch
schaelen und ganz klein wuerfeln. Basilikum mit einem trockenen Tuch
sauber tupfen. Niemals mit Wasser abspuelen. Basilikum verliert dann
seinen Geschmack. Kaese raspeln.
Stilecht: Knoblauch, Salz, Pinienkerne und Basilikum in einen Moerser geben
und zu Brei zerstampfen. Dann nach und nach Oel und Kaese zugeben. Alles
zu einem saemigen Brei verarbeiten.
Modern: Knoblauch, Salz, Pinienkerne, Basilikum und Kaese in den Mixer
geben. Nach und nach das Oel zugeben bis ein saemiger Brei entstanden ist.
Die Variante wird entsprechend hergestellt.
Gepostet: Erik Roderwald @ 2:240/5410.11 (26.04.94)
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