Peruanische Backkartoffel
Zutatenliste

1 kg | neue Kartoffeln mit Schale gekocht |
2 | Frühlingszwiebeln kleingeschnitten |
200 g | frische Champignons kleingeschnitten |
150 g | Gekochter Schinken kleingeschnitten |
1 | Becher Schmand (oder Quark) mit Kräutern |
1 | Gewürzmischung (Salz, frischer Pfeffer, Paprika,Kümmel) |
150 g | Reibekäse |
1 | reichlich Petersilie , Schnittlauch , Dill |
Zubereitung
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Schritt 1
Gekochte Kartoffeln halbieren und mit Teelöffel etwas Kartoffelmasse "herauslöffeln".
Zwiebeln und Schinken anschwitzen , Pilze zugeben und weiterbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Etwas abkühlen lassen, Kartoffelmasse , Schmand nach Bedarf und die frischen Kräuter unterrühren.
Mit der Gewürzmischung abschmecken.
Die Kartoffelhälften mit der Masse füllen , auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Reibekäse überstreuen .
Im vorgeheizten Backröhr bei 200 Grad backen , bis der Käse knusprig braun ist (ca. 30 min.)
Dazu Salat und jede Menge Dip's !
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