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Persisches Eis mit Safran (Bastanie Sahlabi)

Persisches Eis mit Safran (Bastanie Sahlabi)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Milch in einen großen Topf geben. Den Zucker darin bei schwacher
    Hitze unter ständigem Rühren vollständig auflösen.
    2. Etwas von der Zuckermilch abschöpfen und eine kl. Schüssel geben. Das
    Sahlab oder das Pfeilwurzelmehl darin auflösen und wieder in den großen Topf
    geben. Ca. 3 Min. bei schwacher Hitze kochen, bis sich die Flüssigkeit
    verdickt hat.
    3. Das Safranpulver mit 3 EL heißem Wasser auflösen und mit dem Rosenwasser
    zur Masse geben. Die Milchcreme ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
    4. Die Masse in die Eischmaschine füllen und ca. 30 Min. gefrieren lassen.
    Danach das Eis in einer Box im Eisfach nachgefrieren lassen. Ohne
    Eismaschine: Masse in einer Schüssel ins Gefrierfach stellen und 4 Stunden
    kühlen, dabei regelmäßig umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle
    bilden.
    5. Zum Servieren Kugeln abstehen und mit den gehacken Pistatzien verzieren.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Jasmin Fleischmann"
    : : <[email protected]> 17.02.2000 in
    : : de.rec.mampf
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