Perlhuhnbrust auf Steinpilzen mit Lauchgemüse
Zutatenliste

4 | Perlhuhnbrueste |
400 g | Steinpilze |
2 | Lauchstangen |
2 kl. | Zwiebeln |
½ Bund | Petersilie |
150 g | Sahne |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Aceto Balsamico |
3 EL | Butter |
Erdnussöl, zum Braten | |
1 Schuß | Limonensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die geputzten Steinpilze schneiden Sie in grobe Stuecke und die
gepellten Zwiebeln in feine Wuerfel.
In einer Pfanne braten Sie die Steinpilzwuerfel in heissem Oel
knusprig braun. Wuerzen Sie sie mit Salz und Pfeffer und stellen Sie
2/3 der Steinpilzwuerfel beiseite. Geben Sie etwas Butter in die
Pfanne, reduzieren Sie die Hitze und schmoren Sie die Zwiebelwuerfel
mit den restlichen Steinpilzen, bis die Zwiebelwuerfel glasig sind.
Dann loeschen Sie die Pilze mit der Sahne ab und kochen so lange ein,
bis eine leicht cremige Sauce entstanden ist. Darunter ruehren Sie das
Olivenoel und die gehackte Petersilie und schmecken noch mit Salz,
Pfeffer und einem Spritzer Limonensaft ab.
Waehrend die Sahne einkocht, schmoren Sie die gewaschenen und quer in
Scheiben geschnittenen Lauchstangen auf kleiner Flamme in Butter, bis
die Scheiben in Ringe zerfallen. Wenden Sie das Lauch dabei
regelmaessig. Dann wuerzen Sie mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamico
Essig.
Die mit Salz und Pfeffer gewuerzten Perlhuhnbrueste braten Sie von der
Hautseite 3 Minuten und von Fleischseite 2 Minuten in einer Mischung
aus 2 El Oel und 1 El Butter.
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