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Perlhuhn mit Feigen

Perlhuhn mit Feigen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Olivenoel in einem Schmortopf erwaermen. Zwiebeln, Karotten und Lauch
    5 Minuten darin duensten. Das Gemuese aus dem Topf nehmen und etwas
    auskuehlen
    lassen. Mit Feigen- und Apfelwuerfeln vermischen und das Perlhuhn
    damit fuellen.
    Das Huhn binden, salzen und in den Schmortopf legen. Mit etwas
    Olivenoel einpinseln und zugedekt im Ofen bei hoher Temperatur 5
    Minuten anbraten. Die
    Temperatur reduzieren und das Perlhuhn 20 Minuten schmoren. Das Mehl
    in den Topf streuen und anschwitzen. Danach den Apfelwein und die
    Tomaten zufuegen,
    alles gut aufruehren und zugedeckt etwa 30 Minuten weiterschmoren.
    Wenn noetig, etwas Bouillon beigeben.
    Perlhuhn aus dem Topf nehmen, die Fuellung aus der Bauchhoehle nehmen
    und zur
    Sauce in den Topf geben. Perlhuhn warm stellen.
    Sauce kurz aufkochen, durchrphren, im Mixer fein puerieren und in
    einem kleinen Topf nochmals kurz aufkochen.
    Garnitur: Feigenscheiben in Mehl und Ei wenden und im heissen Oel kurz
    braten.
    Leicht salzen.
    Perlhuhn in Portionsstuecke schneiden. Die Sauce auf vorgewaermten
    Tellern verteilen. Perluhnstuecke darauf anrichten und mit den
    gebratenen Feigen garnieren.
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