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Perlhuhn im ganzen gebraten mit Schmorgemüse und Polentagratin

Perlhuhn im ganzen gebraten mit Schmorgemüse und Polentagratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Perlhuhn unter fliessend kaltem Wasser waschen und mit
    Kuechenkrepp trocken tupfen. Innen und aussen gut mit Salz und
    Pfeffer wuerzen. Das Oel in einem Braeter erhitzen und das Perlhuhn
    erst auf den Keulen, dann auf der Brust anbraten. Nochmals wenden und
    auf die Fluegel legen. Den Rosmarienzweig zugeben und in den
    vorgeheizten Backofen schieben. Bei 190 C ca. 20 Minuten schmoren
    lassen.
    Das Gemuese mit den Schalotten in kleine Wuerfel schneiden, nach 20
    Minuten in den Braeter geben und mit Portwein, Madeira und Rotwein
    aufgiessen. Weitere 20 Minuten bei 190 C schmoren lassen.
    Fuer das Polentagratin, Wasser mit dem Salz aufkochen und den
    Maisgriess einstreuen. 40 Minuten bei geringer Hitze koecheln lassen.
    Die kalte Butter einruehren.
    Den Brei ca 2cm dick auf ein Blech streichen. Kalt stellen.Die kalte
    Polenta in Rauten schneiden und in eine Gratinform legen. Die Sahne
    aufgiessen und die Polenta mit Kaese bestreuen.Die Polenta ca. 30
    Minuten bei 180 C in den Backofen schieben und goldbraun ueberbacken.
    Das Perlhuhn in 4 Teile tranchieren und anrichten, das Polentagratin
    dazugeben und mit den Schmorgemuesen und der Sauce servieren.
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