Penne Rigate mit Lauch und Hack
Zutatenliste

500 g | Penne rigate, Maccaroniart |
2 | Lauchstangen |
2 | Schalotten klitzeklein geschnitten |
5 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, durchgepresst |
100 g | Hackfleisch, gemischt |
1 Tasse | Rinderbrühe |
1 Tasse | Weißwein, trocken |
100 g | Parmesankäse, gerieben |
Pfeffer, schwarz, gemoerst |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das dunkelgruene vom Lauch abschneiden. Nicht laenger als die Nudeln!
Knoblauch schaelen und durchpressen, Schalotten in feinste Wuerfel
schneiden.
Alles mit dem Lauch in einer grossen Pfanne oder Topf in Olivenoel
anduensten.
Das Hack salzen und leicht zerpflueckt dazugeben. Alles gut
verruehren. Mit Bruehe, Weisswein und Wasser abloeschen - leicht
salzen und pfeffern.
In die saemige leichte Sauce einfach die auf Biss gekochten und
tropfnassen Nudeln geben. Alles noch gut verruehren und auf Tellern
verteilen. Dann mit Parmesan und grob gemoersten Pfeffer bestreuen.
Ein tolles Gericht zum Wochenende, das schnell fertig ist.
Moechten Sie mehr Sauce haben: einfach Weisswein/Wasser/Bruehemischung
erhoehen.
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