Penne Con La Rucola
Zutatenliste

700 g | Fleischtomaten |
3 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
frisch gemahlenem Pfeffer | |
Saft einer 1/2 Zitrone | |
400 g | Penne (kurze Nudeln) |
500 g | Ruccola-Salat (Rauke) |
2 EL | Olivenöl |
100 g | geriebener Pecorino Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleischtomaten überbrühen, abziehen, von den Kernen befreien. In
kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen grob hacken und in 4 El. Olivenöl
goldgelb rösten. Die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, frisch gemahlenem
Pfeffer und dem Saft einer 1/2 Zitrone abschmecken. Das Ganze bei
mittlerer Hitze 10-15 Minuten einkochen lassen.
Die Penne (kurze Nudeln) bißfest (al dente) kochen. Ruccola-Salat
(Rauke) waschen und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. In
2 El. Olivenöl schwenken. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Den Ruccola untermischen. Mit der Tomatensoße vermengen. Darüber wird
geriebener Pecorino Käse gestreut und nochmals umgerührt.
Sofort heiß servieren.
Hierzu paßt meiner Meinung nach ein Pinot Grigio ganz vortrefflich.
Daß da auch 640 kcal/2700 kJ dabei sind stört mich nicht im
Geringsten.
**
From: [email protected] (K.-H. Boller)
Date: Sat, 09 Apr 1994 15:20:59 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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