Penne Amatriciana
Zutatenliste

1 kg | Vollreife Tomaten |
½ Bund | Petersilie |
200 g | durchwachsener Speck |
In Streifen | |
30 g | Butter |
2 kl. | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
1 | Prise Zucker |
500 g | Penne (kurze, schräge |
Röhrennudeln) | |
80 g | Parmesankäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Tomaten häuten und von den Stengelansätzen befreien.
Kernfleisch entfernen, durch ein Sieb streichen, Fruchtfleisch
würfeln. Petersilie abbrausen, trockentupfen und die Blätter
hacken. Speck in Butter anbraten und beiseite stellen. Zwiebeln und
Knoblauch schälen und im Speckfett glasig braten. Das Tomatenpüree
dazugeben, würzen und 2 Minuten leise köcheln lassen. Petersilie,
Speck und Tomatenwürfel darin sanft erhitzen. Die Penne in
Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest kochen und abgetropft mit der
Sauce vermischen. Mit Parmesan bestreut servieren.
*
Quelle: 100 Lieblingsgerichte (Burda Verlag)
Erfasst Carsten Duvenhorst
05.11.1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Penne Amatriciana
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.