Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl
Zutatenliste
1,25 kg | festkochende Kartoffeln |
2 kl. | Zwiebeln |
500 g | Magerquark |
250 g | Schmand |
3 EL | Leinöl |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Weißer Pfeffer |
1 EL | Zucker |
1 Bund | Schnittlauch |
150 g | Schlagsahne |
½ | Zitrone (Saft) |
1 kl. | Grüner Salat |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln und die andere in feine Ringe schneiden.
2. Quark, Schmand und 3 EL Leinöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Den Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Zwiebeln, bis auf einige Ringe zum Garnieren und Schnittlauch unter den Quark heben.
3. Sahne und 1-2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts leicht anschlagen. Mit Zitronensaft verrühren. Salat waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen. Salat und Sahne-Dressing mischen. Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, dann pellen.
Guten Appetit!!!
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