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Pekannuss-Sauerteig-Waffeln (*)

Pekannuss-Sauerteig-Waffeln (*)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Pekannuss-Sauerteig-Waffeln mit Pekannuss-Honig-Butter
    Für den Sauerteigansatz alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen
    und locker zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Dabei gelegentlich
    umrühren. Nach 2-3 Tagen Sauerteigansatz für die Waffeln abnehmen (Menge
    siehe Zutatenliste). In den Rest zusätzlich Mehl und Wasser einarbeiten
    und den Teigansatz in ein verschließbares Gefäß füllen. So läßt er sich
    unbegrenzt im Kühlschrank aufbewahren.
    Für die Pekannuss-Honig-Butter die Zutaten im Mixer oder in der
    Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Bis zum Gebrauch
    in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren Zimmertemperatur annehmen
    lassen.
    Für die Waffeln Mehl, Backpulver und Natron, Salz, Zucker, Salbei und
    Cayennepfeffer in einer großen Schüssel vermischen. In einer anderen
    Schüssel den Sauerteigansatz mit den Eiern, Öl und Milch verrühren. Die
    flüssige Mischung gründlich unter die Mehlmischung rühren, es dürfen keine
    Klümpchen entstehen. Die Pekannüsse einarbeiten.
    Ein Waffeleisen erhitzen, mit Öl bepinseln und jeweils 80 ml Teig
    hineingeben. Die Waffeln etwa 3-5 Minuten von jeder Seite goldbraun backen
    und mit Pekannuss-Honig-Butter oder heißem Ahornsirup servieren.
    Anmerkung: Die ersten Siedler verwendeten zum Backen anstelle von Hefe
    einen Sauerteigansatz, der aus Mehl und Wasser angerührt und in Holzfässern
    oder Porzellankruken vergoren wurde. Für die Zubereitung der Waffeln muß
    der Sauerteig zwei bis drei Tage vorher angesetzt werden. Er ist dann
    allerdings unbegrenzt im Kühlschrank haltbar, vorausgesetzt, er wird immer
    wieder zu einem neuen Teig verarbeitet. Die Sauerteigwaffeln werden hier
    mit einer Pekannuss-Honig-Butter serviert, aber auch zu einer cremigen
    Vorspeise oder zu einem Meeresfrüchtesalat schmecken sie gut.
    Die Pekannuss-Honig-Butter hält sich zugedeckt bis zu einer Woche im
    Kühlschrank.
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