Peanut Soup (Erdnuss-Suppe)
Zutatenliste

1 | Stange Sellerie |
1 mtl. | Zwiebel |
4 EL | Butter |
1,50 EL | Mehl |
750 ml | Hühnerbrühe (Fertigprodukt |
125 g | Erdnusscreme (Erdnussbutter) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 EL | Zitronensaft, evtl. das Doppelte |
2 EL | Geröstete Erdnüsse, ungesalzen |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Sellerie waschen, eventuell die harten Fasern abziehen. Die
Zwiebel schaelen, Sellerie und Zwiebel in feine Wuerfel schneiden.
Butter in einem breiten Topf zerlassen, Sellerie- und Zwiebelwuerfel
darin bei mittlerer Hitze unter Ruehren etwa 3 Min. anschwitzen. Das
Mehl darueber streuen, ebenfalls kurz anschwitzen, dann nach und nach
die Bruehe einruehren.
Die Erdnusscreme dazugeben und alles unter Ruehren bei schwacher
Hitze etwa
10 Min. koecheln lassen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die
Erdnuesse grob hacken und zum Servieren ueber die Suppe streuen.
Info: Erdnusscreme oder Erdnussbutter (diese Bezeichnung ist in
Deutschland offiziell nicht zulaessig) wird aus geroesteten,
gemahlenen Erdnuessen unter Zugabe von etwas Salz, Zucker und
Pflanzenoel hergestellt. In Amerika wird "peanutbutter" als
Brotaufstrich gegessen und, wie bei dieser Suppe, zum Kochen
verwendet.
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