Peanut Sauce (für vietnamesisches Fondue)
Zutatenliste

¼ | Tas. Geröstete Erdnüsse |
1 EL | Erdnussöl |
2 | Knoblauchzehen fein gehackt |
1 TL | Chilipaste "Tuong ot tuoi" |
(aus dem Asia Shop) | |
2 EL | Tomatenpüree |
½ | Tas. Geflügelbouillon |
½ TL | Zucker |
1 EL | Erdnussbutter |
¼ | Tas. "Hoisin Sauce" aus dem Asia |
Shop | |
1 | Chilischote frisch, entkernt und |
in dünne Streifen geschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die ungesalzenen Erdnüsse ca. 5 Minuten goldbraun rösten, in einem
Mörser zu mitleren Stücken zerstossen und beiseite stellen.
Das Öl in einer kleinen Saucenpfanne erhitzen, dann Knoblauch,
Chilipaste und Tomatenpüree dazugeben. Ca. 30 Sekunden rösten, bis
der Knoblauch goldbraun ist, ablöschen. Dann den Zucker, die
Erdnussbutter und die Hoisin Sauce zugeben und rühren, bis die
Erdnussbutter zergeht. Sauce zum kochen bringen, Hitze reduzieren und
während 3 Minuten köcheln lassen. Sauce in eine Schale geben und
mit den Erdnüssen und dem Chili garnieren. Warm oder zumindest mit
Raumtemperatur sevieren.
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Gepostet von Daniel Brack
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