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Pazockels

Pazockels
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
60 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    5 mittelgrosse Eier
    450 g Mehl
    3,5 dl Milch
    450 g Spinat
    20-30 g Butter
    Salz, Pfeffer
    4 mittelgrosse Kartoffeln
    100-200 g Alpkäse
    150 g Kochbutter


    Eier luftig schlagen, Mehl sieben und löffelweise unterrühren. Soviel Milch
    nach und nach untergeben, bis die Masse zähflüssig wird und Blasen wirft,
    salzen. Den Teig 60 min. ruhen lassen.
    Spinat waschen, blanchieren, hacken. Die Kartoffeln schälen und in nicht zu
    grosse Würfel schneiden. Viel Salzwasser sieden und die Kartof-feln knapp
    garkochen. Den Spinat unter den Eierteig mischen.
    Die Spätzle im kochenden Salzwasser zubereiten. Gut abtropfen lassen und
    schichtweise mit dem geriebenen Käse in eine feuerfeste Form ge ben. Die
    Butter schmelzen und wenn sie goldgelb ist über die Pazockels giessen und
    sofort servieren.
    Dazu grünen Salat
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