Pazockels
Zutatenliste

Zubereitung
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Schritt 1
5 mittelgrosse Eier
450 g Mehl
3,5 dl Milch
450 g Spinat
20-30 g Butter
Salz, Pfeffer
4 mittelgrosse Kartoffeln
100-200 g Alpkäse
150 g Kochbutter
Eier luftig schlagen, Mehl sieben und löffelweise unterrühren. Soviel Milch
nach und nach untergeben, bis die Masse zähflüssig wird und Blasen wirft,
salzen. Den Teig 60 min. ruhen lassen.
Spinat waschen, blanchieren, hacken. Die Kartoffeln schälen und in nicht zu
grosse Würfel schneiden. Viel Salzwasser sieden und die Kartof-feln knapp
garkochen. Den Spinat unter den Eierteig mischen.
Die Spätzle im kochenden Salzwasser zubereiten. Gut abtropfen lassen und
schichtweise mit dem geriebenen Käse in eine feuerfeste Form ge ben. Die
Butter schmelzen und wenn sie goldgelb ist über die Pazockels giessen und
sofort servieren.
Dazu grünen Salat
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