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Pastizio (Griechischer Hackfleischauflauf)

Pastizio (Griechischer Hackfleischauflauf)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Makkaroni nach Vorschrift auf der Packung kochen lassen. Die Makkaroni
    dann kalt abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der
    Butter in einem Topf zerlassen und die Makkaroni darin schwenken.
    Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, mit der Hälfte vom Käse mischen
    und unter die Makkaroni heben.
    Eine grosse Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln
    ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni in die Form geben.
    Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebelwürfel in der restlichen
    Butter hellbraun braten. Das Hackfleisch zugeben, mitbraten und dabei
    zerstossen, mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Zimt, dem Weißwein, dem
    Tomatenmark und der Fleischbrühe mischen und in der offenen Pfanne so
    lange köcheln lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Die Zimtstange
    dann wieder entfernen. Die Semmelbrösel und der restliche Käse unter das
    Hackfleisch mischen und dies auf die Makkaroni in der Auflaufform
    verteilen. Die restlichen Makkaroni darübergeben.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl unter Rühren hineinstäuben
    und hellgelb anbraten. Nach und nach mit Wasser aufgiessen, die Sauce
    salzen und pfeffern und unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen.
    Käse in die Sauce rühren. Eigelb mit der Sahne verquirlen, 2 Esslöffel
    von der heissen Sauce in die Eigelb-Sahne rühren,die Sauce vom Herd nehmen
    und die Eigelb-Sahne unter die Sauce mischen. Die Sauce danach nicht mehr
    kochen lassen. Die Käsesauce über den Auflauf giessen.
    Die Semmelbrösel mit dem geriebenen Käse mischen, über den Auflauf
    streuen und die Butter in Flöckchen daraufsetzen.
    Den Auflauf 40 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene überbacken.
    Das passt dazu: Tomatensalat
    *
    Quelle: Kochvergnügen wie noch nie von Gräfe und Unzer
    Gepostet von Frank Buchholz@2:2457/320.7
    31.07.1994
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