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Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree

Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem
    Umwenden rösten, bis sie zart duften. Die Gerste in das Wasser
    rühren. Die zerkleinerten Liebstöcklblätter, die gekörnte Brühe und
    das Delikata dazugeben. Unter Rühren zu einem dicken Brei kochen und
    auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Minuten ausquellen lassen.
    Den Quark und die Haferflocken untermischen. Die Pastinaken unter
    fließendem Wasser sauber bürsten, abschaben oder dünn schälen. Dann
    zusammen mit den Nüssen im Elektrohacker mittelfein zerkleinern. Diese
    Mischung zum Getreide geben. Die Eier und die Petersilie hinzufügen
    und alles gründlich mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat
    würzen. Dann 2-3 Bratlinge pro Person formen und in etwas Fett bei
    mäßiger Hitze von beiden Seiten hellbraun braten. Backzeit pro Seite
    etwa 7 Minuten.
    Für das Wirsingpürree den Wirsing in schmale Streifen schneiden. Die
    Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den Wirsing und die
    Gemüsebrühe dazugeben. Das Gemüse in etwa 10 Minuten weich garen. Die
    Sahne und die Milch dazugießen und alles mit dem Schneidstab im Topf
    grob pürrieren. Die Petersilie hinzufügen. Das Püree mit Salz,
    Pfeffer und Muskat abschmecken und zu den Bratlingen servieren
    *
    Quelle: Kraut und Rüben 01/96 Erfaßt von Diana Drossel
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