Pasteten nach Bauernart
Zutatenliste

8 Scheibe | TK-Blätterteig backfertig |
1 | Ei |
500 g | Putenschnitzel |
3 EL | Knoblauchöl |
600 g | TK-Pfannengemuese |
1 Pck. | TK-Kräuter der Provence |
100 ml | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Blaetterteig 10 Minuten auftauen. Ei trennen. Bei der Haelfte der
Blaetterteigplatten die Raender mit Eiweiss bestreichen und den Boden
mit einer Gabel mehrfach einstechen. Aus den restlichen quadratischen
Platten in der Mitte ein kleines Viereck ausschneiden, so dass ein
Rand von 1,5 cm stehen bleibt. Den Teigrand auf die ganzen Platten
legen. Teigraender mit Eigelb bestreichen. Das Viereck als Deckel
verwenden und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
Pasteten und Deckel auf ein mit Wasser abgespueltes Blech geben. Im
vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.
Schnitzel waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Knoblauchoel erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten, mit
Wasser abloeschen und das tiefgekuehlte Gemuese zufuegen. Aufkochen
und zugedeckt etwa 10 Minuten koecheln lassen.
Fleisch und Gemuese in die Pasteten fuellen und mit Kraeutern der
Provence bestreuen. Den Blaetterteigdeckel darauf geben und sofort
servieren.
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