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Pastetchen Königinart

Pastetchen Königinart
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Kalbsbries 2 Stunden in kaltem Wasser waessern, dann in kochendes
    Salzwasser legen, dem man einen Schuss Essig sowie eine mit Nelke und
    Lorbeerblatt gespickte Zwiebel zugefuegt hat. 20 Minuten garziehen
    lassen. Anschliessend die Haeutchen abziehen und fein wuerfeln.
    Die gesalzenen und gepfefferten Haehnchenbrustfilets in Butter braten,
    nach dem Abkuehlen fein wuerfeln.
    Die Pilze in Scheibchen schneiden, in Butter duensten, salzen,
    pfeffern und mit Zitronensaft wuerzen, braten, bis der Saft verkocht
    ist. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit dem Fond
    abloeschen, sanft durchkoecheln lassen, mit Sahne und Eigelb
    legieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestershiresauce
    abschmecken, nicht mehr kochen!
    Die Pastetchen im Backofen bei 140°C Umluft erhitzen.
    In der Sauce die gewuerfelten Zutaten heiss werden lassen. Etwas
    davon in die Pastetchen fuellen, den Rest in einer Sauciere reichen.
    Zitronenschnitze und Worcestershiresauce dazu geben.
    Bei uns traditionelles Heilig-Abend-Gericht: kann prima vorbereitet
    werden.
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