Pasta mit Räucherforelle
Zutatenliste
300 g | Pasta |
200 g | Räucherforellenfilets |
250 g | Salatgurke |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
1 EL | Dill, fein gehackt |
1 EL | Rotisseur-Senf (körnig) |
100 ml | tr. Weißwein |
200 ml | Brühe |
150 ml | Sahne oder Cremefine |
1 TL | Zitronensaft |
Salz, weißer Pfeffer, Prise Zucker | |
ev. heller Saucenbinder |
Zubereitung
-
Schritt 1
Forellenfilets (hier drei Exemplare) in Stückchen zerzupfen. Weißen und hellgrünen Teil der geputzten Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Salatgurke mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren, mit dem Teelöffel entkernen und grob raspeln.
Pasta kochen.
Inzwischen Wein und Brühe aufkochen, Gurke zugeben und 2 min kochen. Sahne/Cremefine, Zitrone und Senf unterrühren, Zwiebeln zugeben und kurz cremig einkochen (eine bis zwei min). Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Dill zugeben, eventuell leicht binden. Zum Schluss Räucherforelle zufügen und in der Sauce erwärmen. Mit den Nudeln servieren.
Pasta nach Wahl, z.B. Tagliatelle oder Spagetti. Ggf. anderen Räucherfisch ausprobieren.
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
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