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Pasta Con Le Sarde (Nudeln mit Sardinen)

Pasta Con Le Sarde (Nudeln mit Sardinen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Von den Sardinen die Koepfe abschneiden. Fische entschuppen,
    waschen, trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft betraeufeln. Kalt
    stellen.
    2. Sultaninen waschen, in 250ml Wasser einweichen. Fenchel putzen,
    Fenchelgruen waschen, beiseite legen. Fenchel laengs halbieren, harten
    Kern herausschneiden. Fenchel 0,5cm gross wuerfeln, in kochendem
    Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Das
    Fenchelkochwasser aufheben.
    3. Petersilie waschen, die Haelfte der Blaetter fein wiegen.
    Sardellenfilets abspuelen, trockentupfen, klein schneiden. Knoblauch
    abziehen, fein hacken. Die Zutaten im Moerser mit 4 EL Olivenoel,
    abgeriebener Schale einer halben Zitrone und einem Teeloeffel
    Fenchelsamen zerreiben.
    4. Die Zwiebel abziehen, fein wuerfeln und in 2 Essloeffeln Olivenoel
    anschwitzen. Fenchel dazugeben, kurz bei mittlerer Hitze braten. Hitze
    zuruecknehmen. Sardellenpaste, Sultaninen mit etwa 125ml Einweichsud,
    3-4 EL Fenchelkochwasser und zwei Essloeffeln Pinienkernen
    unterruehren. Leise koecheln.
    5. Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen,
    etwas Olivenoel untermischen.
    6. Inzwischen Sardinen abtupfen, mehlieren und in 3 EL Olivenoel auf
    jeder Seite 2-3 Minuten braten. Fenchel mit Salz und Pfeffer
    abschmecken. Uebrige Petersilie fein, Fenchelgruen grob hacken.
    Abwechselnd Nudeln und Fenchelsauce auf Teller geben. Vier Sardinen
    dekorativ darauflegen. Petersilie und Fenchelgruen darueberstreuen.
    Mit etwas Olivenoel betraeufeln.
    Gertraenkeempfehlung: Ein sizilianischer Weisswein, etwa ein Bianco
    Alcamo.
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