Pasta Con Le Sarde (*) (Sizilien)
Zutatenliste

4 | Sardinen |
100 g | Fenchel |
Salz | |
1 kl. | Zwiebel |
6 EL | Olivenöl |
1 EL | Weißwein (1) |
1 Msp. | Safran |
Pfeffer | |
4 | Sardellenfilets |
1 EL | Rosinen eingeweicht in |
1 | Glas Weißwein (2) |
1 EL | Pinienkerne |
350 g | Röhrennudeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Nudeln mit Sardinen
Die Rosinen im Weisswein (2) einweichen.
Die Sardinen putzen und filetieren. Die Filets in ungefaehr 3 cm
breite Streifen schneiden und beiseite stellen.
Den Fenchel grob wuerfeln und in reichlich Salzwasser weichgaren. Mit
einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und beiseite stellen. Das
Kochwasser aufheben.
Die Zwiebel fein hacken und in 1/6 vom Olivenoel anduensten. Mit dem
Weisswein (1) abloeschen. Eine Tasse Fenchelwasser abmessen und ueber
die Zwiebel giessen. Aufkochen lassen und die Zwiebel darin
weichgaren. Wenn die Fluessigkeit fast vollstaendig verdunstet ist,
den Safran einruehren. Mit 4/6 vom Olivenoel geschmeidig ruehren und
mit Salz und Pfeffer abschmecken; Fenchel zugeben.
In einer zweiten Pfanne das restliche Olivenoel erhitzen und die
Sardinenstreifen darin duensten. Die Sardellenfilets klein schneiden
und unter die Sardinen geben. Leise weichschmoren lassen und
abschliessend pfeffern.
Die Nudeln im Fenchelwasser al dente kochen und abgiessen. In den Topf
zurueckgeben und mit der Safransauce und den Fischen vermengen.
Gruendlich durchmischen und auf Teller verteilen. Mit den
eingeweichten Rosinen und Pinienkernen servieren.
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