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Pasta All'Uovo

Pasta All'Uovo
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in der Mitte eine Vertiefung
    machen. Die aufgeschlagenen Eier, Öl und Salz hineingeben und mit den
    Fingerspitzen leicht verrühren. Nach und nach das Mehl mit der
    weichen Masse mischen und schliesslich das ganze zu einem Teig
    verkneten; dabei wenig Wasser zugeben, damit der Teig nicht zu
    trocken ist. Die Teigkugel einwickeln und etwa eine Stunde liegen
    lassen.
    Dein Teig auf einem leicht bemehlten Backbrett ausrollen, zuerst in
    einer, dann in der anderen Richtung, bis er dünn wie Papier ist.
    Leicht mit Mehl bestäuben und 10-20 Minuten ruhen lassen; dann in
    die gewünschte Formen schneiden und nochmals 10 Minuten stehen
    lassen; dann erst kochen.
    - HINWEIS -
    Den genauen Ursprung der Teigwarenherstellung kennt man nicht; nach
    alten Berichten sollen aber schon die Römer eine Vorliebe für
    Nudeln gehabt haben. Manche wiederum sagen, Marco Polo habe die Kunst
    der Nudelherstellung bei den Chinesen abgeschaut und im 13.
    Jahrhundert von seinen Reisen die ersten Teigwaren mitgebracht. Mit
    dieser Version aber sind die meisten Italiener nicht einverstanden.
    *
    Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag GmbH,
    1983, ISBN 3-570-01092-9
    **
    Gepostet von Stefan Kämpfen
    Date: Fri, 23 Sep 1994
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